材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 大盛り2膳(冷えたもの)
- ごま油
- 大さじ1
- セロリ
- 1本
- レタス
- 1/2玉
- しいたけ
- 3個
- 醤油
- 適量
- 金ごま
- 小さじ2
作り方
- セロリは葉はあらみじん切り、茎の部分は斜め薄切りにする。椎茸は薄切り。
- フライパンにごま油を熱し、セロリをいためる。
- しいたけ、レタスも加えいためる。
- ご飯を加え、手早くほぐしながら野菜とよく混ぜ合わせる。
- ごま、醤油を加えよく混ぜてから火を止め、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る