材料(4~5人前)
- 青のりこんにゃく
- 230g
- 人参
- 40g(千切り)
- いんげん
- 5~6本
- いり白胡麻
- 適量
- 大葉
- 5枚(千切り)
- ○【ソース】 白味噌
- 大さじ1
- ○【ソース】 梅酢
- 小さじ1/3~1/2(お好みで調節)
- ○【ソース】 粒マスタード
- 小さじ1/2~1(お好みで調節)
- ○【ソース】 昆布だし
- 大さじ1~2(お好みで調節)
- ○【ソース】 水
- 大さじ1~2(お好みで調節)
作り方
- こんにゃくは塩もみして、下茹でし水気をきって、冷ましておく。
- 人参、いんげんは、さっと茹で、ザルに上げ冷ましておく。いんげんは、斜め切りにしておく。
- ソースを作る。ボウルに、白味噌、梅酢、粒マスタード、昆布だし又は、水を入れ、よく混ぜる。
- 1.と2.を混ぜ、器に盛り、大葉、白ゴマを飾り、ソースをかけて頂く。
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