材料(4人前)
- 全粒薄力粉
- 150g
- 全粒粉
- 150g
- ココアパウダー
- 20g
- キャロブチップス
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ラズベリージャム
- 45g(無糖)
- 菜種油
- 30cc
- 豆乳
- 30cc
作り方
- ボウルに小麦粉、ココアパウダー、塩を入れてへらでよくまぜる。
- ボウルにラズベリージャム、なたね油、豆乳を入れてまぜ、粉のボウルに加えてまぜる。ある程度混ざったら、キャロブチップスを加えてまぜてひとつにまとめる。
- 台の上にだして、めん棒で厚さ5ミリを目安に延ばし、好みの型で抜く。
- 天板にオーブンシートをひき、生地を間をあけて並べ、180度に予熱したオーブンで25分焼成し、クーラーにのせて粗熱をとる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る