ホーム > ささっと簡単レシピ はっさくシェイク さっぱりとした味の柑橘シェイクは、手早く作れて凍らせれば、シャーベットにもなります。 梅雨を元気に過ごすレシピ♪ 10分 お気に入りに追加 材料(4人前) はっさく1個(皮をむき、さやから中身をとりだす)豆乳400cc玄米甘酒50cc 作り方 プロセッサーまたは、ジューサーにすべての材料を入れて3~4回撹拌し、グラスに注ぐ。 作り手からのコメント 甘みが足りない場合は、玄米甘酒の量を増やすと、甘さを調整できます。さらりとした飲みごこちにする場合は、豆乳の量を増やすと飲みやすくなります。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 玄米甘酒 250g 432円(税込) 玄米あまざけ 464円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る