はっさくシェイク
はっさくシェイク

はっさくシェイク

さっぱりとした味の柑橘シェイクは、手早く作れて凍らせれば、シャーベットにもなります。

梅雨を元気に過ごすレシピ♪

調理時間10分

材料(4人前)

はっさく
1個(皮をむき、さやから中身をとりだす)
豆乳
400cc
玄米甘酒
50cc

作り方

  1. プロセッサーまたは、ジューサーにすべての材料を入れて3~4回撹拌し、グラスに注ぐ。

作り手からのコメント

甘みが足りない場合は、玄米甘酒の量を増やすと、甘さを調整できます。さらりとした飲みごこちにする場合は、豆乳の量を増やすと飲みやすくなります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。