蓮根の洋風きんぴら
蓮根の洋風きんぴら
蓮根の洋風きんぴら
蓮根の洋風きんぴら

蓮根の洋風きんぴら

いつものきんぴらが、調味料やトッピングを変えたらあらら、大変身!ワインやビールにも合います。

調理時間20分

材料(4人前)

蓮根
中一節(薄い輪切りまたは輪切りの1/2)
人参
1/2本(薄いいちょう切り)
パセリ
1/2束(みじんぎり)
マッシュルーム
4個(薄切り)
ひまわりの種
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
バルサミコ
大さじ1と1/2
ごま油
適量

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、火にかけ、蓮根、にんじんをいためる。
  2. 1.に火がだいぶとおってきたら、マッシュルーム、ひまわりの種、パセリを加えさらにいためる。
  3. 醤油、バルサミコを鍋肌から回しいれ、煮詰めたらできあがり。

作り手からのコメント

しゃきしゃきとした歯ごたえが命。火加減に気をつけてください。パセリはたっぷりと!
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。