材料(3人前)
- 蓮根
- 中1節(3mm程度の薄切り)
- オリーブオイル
- 適量
- みかんジュース
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 適量
- いよかん
- 1/2(小房に分ける)
- 麻の実
- 小さじ1と1/2
作り方
- フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけ、蓮根をソテーする。
- 1.にみかんジュースとしょうゆ、麻の実をいれ、炒め煮する。
- 水分が飛んで蓮根がしゃきっとした歯ごたえになったら火からおろし、器に移す。
- 生のいよかんをところどころに散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る