材料(4個分)
- 天然酵母パン
- 4枚
- ○【豆腐クリームチーズ】 固めの豆腐
- 600g
- ○【豆腐クリームチーズ】 梅酢
- 小さじ1~2
- ○【豆腐クリームチーズ】 白ごまペースト
- 大さじ1
- ○【豆腐クリームチーズ】 レモン汁
- 1/4カップ(約1個分)
- 季節の果物
- 適量(食べやすい大きさに切る)
- フルーツジャム
- 適量
作り方
- 豆腐は、蒸すか又は、茹で、水気をきって冷ましておく。
- フードプロセッサーに、1.の豆腐、梅酢、白ゴマペースト、レモンの絞り汁を入れ撹拌する。途中で何度かゴムベラなどで混ぜる。クリーム状になるまで撹拌する。容器などに移しておく。
- パンを半分に切る。片方の内側の面にフルーツジャムをぬり、もう片方に豆腐クリームチーズをぬり果物をのせサンドする。
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