材料(4人前)
- 厚揚げ
- 2枚(3cm角に切る)
- ラディッシュ
- 8個
- 里芋
- 8個(小芋)
- ニューサマーオレンジ
- 2/3個(実と皮)
- 麦味噌
- 大さじ3
- にんにく
- 1/4片(みじんぎり)
- 醤油
- 小さじ1/2
- くるみ
- 10g(ローストしてあらく砕く)
- 蓮根
- 1/2節(乱切り)
作り方
- 里芋は皮付きのまま蒸し、熱いうちに皮をむく。そのままの形で使う。
- 厚揚げはフライパンで外側をややかりっとするくらいに焼く。(油はひかなくてよい)
- ラディッシュ、蓮根は軽く塩をふって蒸す。
- ソースを作る。 鍋に味噌、オレンジの実、にんにく、醤油を入れ火にかける。オレンジの実は手でつぶしながら入れる。
- 4.が沸騰したら、胡桃を混ぜ、火からおろす。
- お皿に厚揚げ、里芋、ラディッシュを盛り付け、ピックを刺す。ソースをかけたら、上にオレンジの皮を(適量)すりおろしたものをかける。
このレシピのオススメ食材
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