材料(2人前)
- ラディッシュ
- 4個
- 水
- 大さじ3
- 梅酢
- 大さじ1と1/2
- ご飯
- 160g(玄米)
- ご飯
- 160g(胚芽米)
- りんごのすりおろし
- 小さじ2
- りんご酢
- 小さじ1
- 金ごま
- 小さじ2/3
- 海苔
- 適量
- 菜の花
- 適量(ゆでて細かく切る)
- 黒オリーブ
- 適量(ちょうどよい大きさに切る)
作り方
- ラディッシュは薄切りにし、水、梅酢とともに鍋に入れ、さっと煮る。(2~3分)しばらくそのまま漬け込んでおく。
- ご飯に、りんごのすりおろし、りんご酢、ごまを混ぜて寿司飯を作る。セルクルで形を作る。
- キレイに色づいたラディッシュをうろこ状に飾る。菜の花を縦のラインになるように載せる。 オリーブを目にする。
- 好みで海苔を巻く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る