かぼちゃとゆり根のきんとん
かぼちゃとゆり根のきんとん
かぼちゃとゆり根のきんとん
かぼちゃとゆり根のきんとん

かぼちゃとゆり根のきんとん

普段の副菜としても美味しいですが、お正月の一品料理にもなります。

調理時間40分

材料(4人前)

かぼちゃ
300g(一口大に切る(お好みで皮をむく)
ユリ根
1個(1斤ずつほぐして汚れを取る)
少々
かいわれ大根
少々

作り方

  1. かぼちゃと、ゆり根をそれぞれ、塩少々ふり、蒸し器で蒸す。
  2. かぼちゃをすりこぎ又は、マッシャーなどでつぶす。
  3. ②とゆり根をやさしく混ぜ、器に盛り、かいわれ大根を飾る。

作り手からのコメント

かぼちゃとゆり根の自然な甘さを楽しめます。 シンプルな一品ですが、ゆり根が入ることで上品に仕上がります。
丸山 恵里
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