ホーム > かぼちゃ かぼちゃとゆり根のきんとん 普段の副菜としても美味しいですが、お正月の一品料理にもなります。 40分 お気に入りに追加 材料(4人前) かぼちゃ300g(一口大に切る(お好みで皮をむく)ユリ根1個(1斤ずつほぐして汚れを取る)塩少々かいわれ大根少々 作り方 かぼちゃと、ゆり根をそれぞれ、塩少々ふり、蒸し器で蒸す。かぼちゃをすりこぎ又は、マッシャーなどでつぶす。②とゆり根をやさしく混ぜ、器に盛り、かいわれ大根を飾る。 作り手からのコメント かぼちゃとゆり根の自然な甘さを楽しめます。 シンプルな一品ですが、ゆり根が入ることで上品に仕上がります。 丸山 恵里 プロフィールを見る 丸山 恵里 2001 KIJリーダーシッププログラム・レベル3 クシマクロビオティック インストラクター 長野県茅野市 2001年に、日本アーツオブビューティー専門学校(現在のAOBビューティクリエイト専門学校)に入学し、マクロビオティックへ出会い、食から、健康と幸福が通ずることに感銘を受ける。KIJ設立に携わる。 現在は、専業主婦、一女の母。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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