材料(6人前)
- 長芋
- 200g(すりおろす)
- 木綿豆腐
- 400g(水切りする)
- 長ネギ
- 1/2本(薄い斜め切り)
- 人参
- 30g(千切り)
- ターメリックパウダー
- 少々
- いり黒胡麻
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 菜種油
- 少々
- 米粉
- 大さじ2~4(調節する場合は使用する)
作り方
- ボウルに、長芋、ターメリック、塩を入れよく混ぜる。豆腐を手でほぐしながら加え、混ぜる。
- 1.に長ねぎ、人参、黒ごまを加え混ぜる。(柔らかい場合は、米粉などつなぎを入れ調節する)
- フライパンを熱し、油をしいて、2.を両面焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る