蓬餅のワッフル
蓬餅のワッフル
蓬餅のワッフル
蓬餅のワッフル

蓬餅のワッフル

春を感じる、手軽にできるお餅のスイーツ。

調理時間20分

材料(4人前)

蓬餅
4個(1cmくらいのサイコロ状にカット)
メープルシロップ
適量
菜種油
適量

作り方

  1. ワッフルメーカーを温め(予熱)型に刷毛でうすく油をぬり、カットした餅を並べて蓋をしめ、8~10分焼く。
  2. 器に盛り、メープルシロップを好みでかける。

作り手からのコメント

蓬餅は、小さくカットするとまんべんなく奇麗に焼けます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。