材料(3人前)
- 里芋
- 4個
- ごま油
- 適量
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- 葉ねぎ
- 3本(みじん切り)
- 麦味噌
- 大さじ4
- 水
- 適量(大さじ2~)
- 甜菜糖
- 小さじ2
作り方
- 里芋は皮付きのまま蒸し、蒸しあがったらすぐに皮をむき、一口大に切る。
- しょうが味噌を作る。フライパンにごま油、しょうがのみじん切りをいれ火にかける。
- 2.にねぎのみじん切りを加え、いためる。
- ねぎがしんなりとしたら、味噌を加え、焦げ付かないように適量の水を入れる。てんさい糖も加える。
- 火にかけながらよく混ぜ、水分がとんだら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る