材料(3人前)
- 黒米入りごはん
- お茶碗1杯
- 梅酢
- 小さじ2/3
- りんご酢
- 小さじ2/3
- 人参
- 6枚(花形を抜いた余りの部分)
- オリーブ
- 4粒(緑)
作り方
- ご飯に梅酢、りんご酢をまぜてお結びにする。(平ために成形)
- にんじんはゆでる。
- お結びににんじんをのせ、あいたところに適当に切ったオリーブを載せる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る