蓮根の甘酒梅ドレッシング黒米がけ
蓮根の甘酒梅ドレッシング黒米がけ
蓮根の甘酒梅ドレッシング黒米がけ
蓮根の甘酒梅ドレッシング黒米がけ

蓮根の甘酒梅ドレッシング黒米がけ

ほんのりピンクのドレッシングがさくらを連想させるお花見レシピ。まだ肌寒いので、根菜もしっかりとりましょう♪お花見レシピ♪

調理時間25分

材料(5人前)

蓮根
1節(大きめの乱切り)
適量
玄米甘酒
大さじ4
ねり梅
大さじ1~2
黒米
大さじ1~2
揚げ油
適量

作り方

  1. 蓮根は軽く塩をふって20分蒸す。
  2. 黒米は素揚げして、油を切っておく。
  3. 練り梅と甘酒をよく混ぜてドレッシングを作る。
  4. 蒸した蓮根にドレッシング、黒米をかけていただく。

作り手からのコメント

黒米甘酒でもおいしくできます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。