材料(5人前)
- 蓮根
- 1節(大きめの乱切り)
- 塩
- 適量
- 玄米甘酒
- 大さじ4
- ねり梅
- 大さじ1~2
- 黒米
- 大さじ1~2
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 蓮根は軽く塩をふって20分蒸す。
- 黒米は素揚げして、油を切っておく。
- 練り梅と甘酒をよく混ぜてドレッシングを作る。
- 蒸した蓮根にドレッシング、黒米をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る