材料(4~5人前)
- ごぼう
- 80g(千切り)
- 人参
- 50g(千切り)
- しめじ
- 70g(石づきを除き、食べやすい大きさにほぐす)
- 玉ねぎ
- 100g(薄い回し切り)
- テンペ
- 200g(短冊切り)
- 醤油
- 適量
- みりん
- 適量(お好みで使用する)
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋に、薄く水をしき沸騰させる。玉ねぎを入れ炒める。しめじを入れ炒めながら塩少々を加える。
- 1.にごぼう、人参、テンペをのせ、ごぼうがかぶるくらいの水を加える。沸騰したら弱火にして20分ほど蓋をして煮る。しょう油を加え5~10分煮る。やさしく混ぜ、煮汁が残っているようであれば煮とばす。器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る