材料(3人前)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 人参
- 適量(ブロッコリーの茎と人参を足して150gになるように調節してください)
- ごま油
- 適量
- ○【A】 淡口醤油
- 大さじ1(醤油)
- ○【A】 酢
- 小さじ2
- ○【A】 葛粉
- 小さじ1
- ○【A】 水
- 大さじ1
作り方
- ブロッコリーの茎と人参は皮ごと斜めスライスにして千切りにする。
- フライパンを温めごま油を引き、ブロッコリーの茎を炒める、油が回ったら人参を加えて炒める。水を100cc加えて蓋をして蒸し煮する。
- ブロッコリーの茎が軟らかくなって煮汁も残り少なくなったらAを加えて混ぜる。火が通ってあんが透明になったら火を止めて器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る