材料(4人前)
- 乾蕎麦
- 150g(細いもの)
- セロリ
- 2本分(葉、食べやすい大きさにカット)
- きゅうり
- 1本(せん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- いり黒胡麻
- 適宜
作り方
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。乾蕎麦を入れて6~8分ほど茹で、湯きりする。
- オリーブ油、醤油、米酢、塩を合わせてドレッシングを作る。
- ボウルに蕎麦、ドレッシングを入れてよく混ぜ、器に盛りつけて黒炒りごまを振る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る