蒸し大根とルコラ・パセリのペースト
蒸し大根とルコラ・パセリのペースト
蒸し大根とルコラ・パセリのペースト
蒸し大根とルコラ・パセリのペースト

蒸し大根とルコラ・パセリのペースト

大根も春らしく軽やかな味付けでいただきます!ペーストは他にもいろいろ使いまわせますよ。

調理時間20分

材料(4人前)

大根
2.5cm厚さ(輪切り4カット)
水菜
適量(食べやすい長さに切る)
適量(食べやすい長さに切る)
ルッコラ
1袋(55g)
パセリ
1袋(20gくらい、茎を取り除く)
オリーブオイル
大さじ3
レモン
1/2個
にんにく
1/4片

作り方

  1. 大根は15分蒸す。
  2. フードプロセッサーににんにくを入れ、みじん切りにする。
  3. 2.に、ルッコラ、パセリを加え攪拌する。
  4. 3.にオリーブオイル、レモン汁、塩を加え滑らかなペーストにする。
  5. 器に水菜を敷き、蒸した大根を載せ、ペーストを上にたっぷりとのせる。

作り手からのコメント

大根を蒸している間にペーストを作りましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。