材料(4人前)
- 大根
- 2.5cm厚さ(輪切り4カット)
- 水菜
- 適量(食べやすい長さに切る)
- 塩
- 適量(食べやすい長さに切る)
- ルッコラ
- 1袋(55g)
- パセリ
- 1袋(20gくらい、茎を取り除く)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レモン
- 1/2個
- にんにく
- 1/4片
作り方
- 大根は15分蒸す。
- フードプロセッサーににんにくを入れ、みじん切りにする。
- 2.に、ルッコラ、パセリを加え攪拌する。
- 3.にオリーブオイル、レモン汁、塩を加え滑らかなペーストにする。
- 器に水菜を敷き、蒸した大根を載せ、ペーストを上にたっぷりとのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る