材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- 水
- 3~4カップ
- 人参ミックスジュース
- 1カップ
- オリーブオイル
- 少々
- 玉ねぎ
- 150g
- エリンギ
- 100g
- 人参
- 30g
- とうもろこし
- 1本(芯から実をほぐしておく)
- モロッコインゲン
- 8~10本(さいの目切り)
- いんげん
- 8~10本(さいの目切り)
- 高野豆腐
- 30g(水に戻してからさいの目切り)
- にんにく
- 少々(みじん切り)
- 塩
- 適量
- パセリ
- 少々(飾り(みじん切り)
- ナッツ
- 少々(飾り、軽く炒る)
- 種子
- 少々(飾り、軽く炒る)
作り方
- 鍋にオリーブオイルを少量熱し、ニンニクを加えさっと炒める。玉ねぎを加え甘い香りがするまで炒める。エリンギを加えさらに炒める。塩少々を加え玉ねぎ、エリンギになじませる。玄米を加え混ぜる。
- 水、人参ジュース、高野豆腐、人参、モロッコインゲン、とうもろこしを入れふたをして沸騰させ、弱火におとして50分煮る。火をと止めてから5~10分蒸らす。
- 器に、ピラフを盛り、パセリとナッツを飾る。
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