材料(4~5人前)
- かぶ
- 450g(薄切り)
- 昆布しいたけだし
- 2カット
- 塩
- 適量
- かぶの葉
- 少量(さっと茹で細かく刻む)
作り方
- 鍋に、かぶ、昆布椎茸出しを入れ沸騰させる。弱火にして10~15分かぶが柔らかくなるまで煮る。
- 1.のかぶを取り出し、フードミル又は、ザルなどでこしてピューレ状し、鍋に戻す。塩を加えお好みの味に調節して、10分程煮る。器に盛り、かぶの葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る