人参ジュース・りんご・クスクスのコンポート
人参ジュース・りんご・クスクスのコンポート
人参ジュース・りんご・クスクスのコンポート
人参ジュース・りんご・クスクスのコンポート

人参ジュース・りんご・クスクスのコンポート

コンポートに豆乳クリームなどでデコレーションしても楽しいスイーツ。お子様のおやつから、おもてなしスイーツとしても。

調理時間15分

材料(4人前)

全粒クスクス
1/4カップ
りんご
1個
人参ミックスジュース
1カップ
アーモンドプードル
30g
(または)
白ゴマをすったもの
30g
1つまみ

作り方

  1. すべての材料を鍋に入れ、火にかけ沸騰させる。ふたをして弱火にして5分煮る。
  2. 火を止め2分蒸らす。混ぜ合わせて、器に盛る。

作り手からのコメント

型など(流し缶、トレイ)に移して冷やし固め、切って出すとクスクスケーキになります。 温かいままでも、冷やしても美味しく頂けます。 子供のおやつにもなります。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。