材料(6人前)
- ひよこ豆
- 1カップ(ゆでたもの)
- かぶ
- 小2玉(1cm程度のさいのめ切り)
- 人参
- 小1本(1cmさいの目切り)
- まいたけ
- 1/2パック(2cm程度に切る)
- ピーナッツバター
- 大さじ1(無糖タイプのもの)
- 白ごまペースト
- 小さじ2
- 豆乳
- 大さじ3
- 柚子酢
- 大さじ2
- チャービル
- 4本(細かく刻む+飾り用1本)
作り方
- かぶ、にんじん、まいたけは塩を軽くふって蒸す。
- ドレッシングを作る。ピーナッツバター、白ごまペースト、豆乳、ゆず酢をよく混ぜる。
- 1.の蒸し野菜に2.と、刻んだチャービルを混ぜ合わせる。
- カップに盛り付けたら、飾りのチャービルをのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る