材料(6人前)
- 豆乳
- 3カップ
- 米飴
- 大さじ2~3(お好みで調節)
- 甜菜糖
- 大さじ2~3(お好みで調節)
- 粉末寒天
- 小さじ1と1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 鍋にAを入れ、混ぜながら中火にかける。沸騰したら火からおろし、水溶き葛を混ぜながら加える。
- 弱火で2~3分混ぜながら煮る。
- 火を止め、水で溶いた蓬パウダーを加え、よく混ぜる。カップなどに流し入れ冷やし固める。小豆、苺を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る