材料(4人前)
- パスタ
- 360g
- 塩
- 大さじ1
- 菜の花
- 200g(さっとゆがき、一口大にカットする)
- 板麩
- 20g(水に10分つけて戻し、軽く絞る)
- にんにく
- 1片(スライス)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 少々(種をとりのぞいて小口切りにしたもの)
作り方
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰させ、パスタを投入して8~9分、アルデンテに仕上げる(パスタの直径サイズにより茹で時間が異なります)茹で汁大さじ2~3をソースと混ぜるときに使うため、ボウルに入れておく。
- フライパンににんにく、オリーブ油を入れて点火し、にんにくの香りがフライパンにうつったらとりのぞき、鷹の爪を加えて火にかける。
- 菜の花、板麩を加え、茹で上がり湯切りしたパスタを加えて全体を混ぜ、茹で汁大さじ2~3程度を加えて全体をまぜ、皿に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
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