材料(4人前)
- パスタ
 - 360g
 
- 塩
 - 大さじ1
 
- 菜の花
 - 200g(さっとゆがき、一口大にカットする)
 
- 板麩
 - 20g(水に10分つけて戻し、軽く絞る)
 
- にんにく
 - 1片(スライス)
 
- オリーブオイル
 - 大さじ3
 
- 鷹の爪
 - 少々(種をとりのぞいて小口切りにしたもの)
 
作り方
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰させ、パスタを投入して8~9分、アルデンテに仕上げる(パスタの直径サイズにより茹で時間が異なります)茹で汁大さじ2~3をソースと混ぜるときに使うため、ボウルに入れておく。
 - フライパンににんにく、オリーブ油を入れて点火し、にんにくの香りがフライパンにうつったらとりのぞき、鷹の爪を加えて火にかける。
 - 菜の花、板麩を加え、茹で上がり湯切りしたパスタを加えて全体を混ぜ、茹で汁大さじ2~3程度を加えて全体をまぜ、皿に盛りつける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る