ホーム > レシピ一覧 里芋のフライ あと一品欲しい時に、簡単おかずの出来上がり。おつまみやお子様のおやつにも! 20分 お気に入りに追加 材料(2~3人前) 里芋500g菜種油適量塩適量 作り方 里芋は、蒸して皮をむく。適当な大きさに切って、熱したなたね油でこんがりするまで揚げる。塩をふっていただく。 作り手からのコメント 里芋は一度蒸すことによって、外はカリッと中はもっちりと仕上がります。お子様のおやつにもGoodです。 石倉 知美 プロフィールを見る 石倉 知美 2002 クシマクロビオティック アカデミィ アドバンス修了 無し 神奈川県横浜市 自身の体調不良( 頭痛、不眠、疲れやすい、生理不順 )により、身体の中から元気になりたい!と思い、マクロビオティックを学び始めました。通学中、知人から 「マクロの料理教室をやってみないか」と声をかけていただいたのがきっかけとなり、出張教室を始め、現在は自宅で 「ヘルシーごはん&ナチュラルスイーツ」 を主宰。 他、雑誌でのレシピ提案、企業での料理教室の講師や各種イベントなど活動をさせていただいています。家族構成は、夫と中学2年生の息子の3人家族です。 趣味は ドライブと自然の中でボーっと過ごすこと。 亀(ペット)と遊ぶこと。 レシピ製作で気をつけていることは、毎日の食卓にすぐに実践できるように、シンプルで簡単に作れて美味しいお料理&スイーツ作りを目指しています♪ このレシピのオススメ食材 純正菜種油 一番搾り 756円(税込) 純正国産菜種油 純菜種 864円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る