材料(10個分)
- オートミール
- 75g
- アーモンドパウダー
- 50g
- 全粒薄力粉
- 40g
- 甜菜糖
- 30g
- 葛粉
- 20g
- 塩
- 少々
- 豆乳
- 40g
- 菜種油
- 40g
- キャロブチップス
- 30g
- くるみ
- 20g(炒って刻む)
- レーズン
- 20g
- オレンジの皮
- 少々(みじん切り、お好みで使用する)
- (または)
- みかんの皮
- 少々(みじん切り、お好みで使用する)
作り方
- AとBの材料を、それぞれ別々のボウルに入れ、よく混ぜる。BをAに加えやさしく混ぜる。Cを加え混ぜる。
- 1.をラップにくるみ、冷蔵庫に30分~1時間寝かせる。
- 2.の生地を10等分して、クッキーの形にまとめる。オーブンシートを敷いたオーブンの天板に並べる。温めておいた170℃のオーブンで15~20分焼く。オーブンから出して冷ます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る