材料(4人前)
- 地粉
- 200g
- 水
- 100cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 百合根
- 70g
- セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)
- 100g(さっと洗い流して塩抜きしておく)
作り方
- 蒸気のあがった蒸し器に百合根を並べ、10分ほどやわらかくなるまで蒸す。
- ボウルに百合根、セイタンミンチを入れてよくまぜる。
- ボウルに地粉、水、塩、ベーキングパウダーを入れてよくまぜ、ひとつにまとめたあと、4等分にする。
- 手の平に生地をのせて平にし、フィリングを包む。クッキングペーパーを10センチ四方にカットし、生地をのせる。
- 蒸気のあがった蒸し器に生地を並べ、10分蒸す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る