材料(2~3人前)
- 菜種サラダ油
 - 大さじ2
 
- クミンシード
 - 小さじ1
 
- たまねぎ
 - 1/2個(みじん切り)
 
- トマト
 - 3個(さいの目切り)
 
- 木綿豆腐
 - 150g(大きめのダイス状にカット)
 
- しょうが
 - 1片(すりおろし)
 
- にんにく
 - 1片(すりおろし)
 
- 水
 - 2カップ
 
- ○スパイス クミンパウダー
 - 小さじ1
 
- ○スパイス ジンジャーパウダー
 - 少々
 
- ○スパイス カルダモンパウダー
 - 少々
 
- ○スパイス コリアンダー
 - 小さじ1
 
- ○スパイス ターメリック
 - 小さじ1/2
 
- ○スパイス クローブ
 - 小さじ1/2
 
- ○スパイス ガラムマサラ
 - 小さじ1
 
- ○スパイス チリペッパー
 - 少々
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- てんさい糖
 - 大さじ2
 
- 塩
 - 小さじ1/2
 
- 炊いた玄米ご飯
 - 600g
 
- ブロッコリーの芽
 - 適量
 
作り方
- 鍋に菜種サラダ油を入れて火にかけ、クミンシードを入れる。
クミンシードがパチパチしてきたら、たまねぎを加えて炒める。 - たまねぎがしんなりしてきたら、トマト、木綿豆腐を加えて炒め、しょうが、にんにくのすりおろしを加え、水を加える。
 - 途中、スパイス、醤油、てんさい糖、塩を加え、20分くらい火にかける。
 - 器に玄米ごはんを盛り、出来上がったカレーを乗せたら、仕上げにブロッコリーの芽を散らす。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。









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