材料(2~3人前)
- 菜種サラダ油
- 大さじ2
- クミンシード
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- トマト
- 3個(さいの目切り)
- 木綿豆腐
- 150g(大きめのダイス状にカット)
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- にんにく
- 1片(すりおろし)
- 水
- 2カップ
- ○スパイス クミンパウダー
- 小さじ1
- ○スパイス ジンジャーパウダー
- 少々
- ○スパイス カルダモンパウダー
- 少々
- ○スパイス コリアンダー
- 小さじ1
- ○スパイス ターメリック
- 小さじ1/2
- ○スパイス クローブ
- 小さじ1/2
- ○スパイス ガラムマサラ
- 小さじ1
- ○スパイス チリペッパー
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 炊いた玄米ご飯
- 600g
- ブロッコリーの芽
- 適量
作り方
- 鍋に菜種サラダ油を入れて火にかけ、クミンシードを入れる。
クミンシードがパチパチしてきたら、たまねぎを加えて炒める。 - たまねぎがしんなりしてきたら、トマト、木綿豆腐を加えて炒め、しょうが、にんにくのすりおろしを加え、水を加える。
- 途中、スパイス、醤油、てんさい糖、塩を加え、20分くらい火にかける。
- 器に玄米ごはんを盛り、出来上がったカレーを乗せたら、仕上げにブロッコリーの芽を散らす。
このレシピのオススメ食材
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