材料(4人前)
- アーモンドスライス
- 適量
- ビーツ(正味)
- 100g(皮を剥いて適当な大きさにカット)
- 豆乳
- 2カップ
- ブラウンシュガー
- 大さじ3
- 米油
- 1/4カップ
作り方
- アーモンドスライスは、200度に余熱したオーブンで5~6分ローストしておく。
- フードプロセッサーに、ビーツ、豆乳、ブラウンシュガー、米油を入れて攪拌する。
- アイスクリーマーに手順1を入れて、30ほど混ぜて固めていく。
- 器に盛り付け、手順1のアーモンドスライスを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る