材料(4人前)
- 春雨
- 100g(ショートタイプ)
- 黄ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- のらぼう菜
- 100g
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 紹興酒
- 大さじ1~2
- 花椒塩
- 少々
作り方
- 【下準備】
春雨は3分ほど茹でて戻しておく。
ピーマンは5ミリ角にカットし、のらぼう菜は小口切りに、にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろしておく。 - フライパンにごま油を入れて、にんにくを加えて炒める。
香りが立ったら野菜を火が通りにくいものから炒め、さらに戻しておいた春雨を加えて炒める。 - 手順2にしょうがを加えて炒め、しょうゆ、紹興酒、花椒塩を加えて炒める。
- 最後に分量外のごま油を回しかけて、器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る