材料(4人前)
- 水
 - 1カップ
 
- 寒天フレーク
 - 4グラム(大さじ1〜2の水を加えてふやかしておく。)
 
- いちご
 - 100グラム(寒天用)
 
- 玄米甘酒
 - 1/2カップ
 
- いちご
 - 4個(飾りつけ用)
 
- ○シロップ いちご
 - 5~6個
 
- ○シロップ アガベシロップ
 - 大さじ2
 
- ○シロップ 水
 - 大さじ2
 
作り方
- 鍋に水を入れ火にかけ、ふやかしておいた寒天フレークを入れて7〜8分よく煮溶かす。
 - いちごは玄米甘酒と一緒にミキサーにかけ、手順1に加えて混ぜる。
 - 型に手順2を流し入れる。
バットに氷水を入れて急冷または、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。 - 半分にカットしたいちご(飾りつけ用)を飾る。
 - シロップ用のいちごとアガベシロップ、または水をミキサーにかけたものを回しかける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










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