材料(4人前)
- 水
- 1カップ
- 寒天フレーク
- 4グラム(大さじ1〜2の水を加えてふやかしておく。)
- いちご
- 100グラム(寒天用)
- 玄米甘酒
- 1/2カップ
- いちご
- 4個(飾りつけ用)
- ○シロップ いちご
- 5~6個
- ○シロップ アガベシロップ
- 大さじ2
- ○シロップ 水
- 大さじ2
作り方
- 鍋に水を入れ火にかけ、ふやかしておいた寒天フレークを入れて7〜8分よく煮溶かす。
- いちごは玄米甘酒と一緒にミキサーにかけ、手順1に加えて混ぜる。
- 型に手順2を流し入れる。
バットに氷水を入れて急冷または、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。 - 半分にカットしたいちご(飾りつけ用)を飾る。
- シロップ用のいちごとアガベシロップ、または水をミキサーにかけたものを回しかける。
このレシピのオススメ食材
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