人参コロッケ

人参と玄米を混ぜたアランチーニと呼ばれるコロッケは癖になります。

調理時間45分

材料(4人前)

玄米
1カップ
人参ジュース
300cc
人参
90g(みじん切り)
少々
薄力粉
1カップ
1カップ
パン粉
適量
揚げ油
適量
ディル
適量
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 圧力鍋に玄米、人参ジュースを入れて蓋をして圧がかかったら弱火にして25〜30分炊く。
    火を止めて10分蒸らす。
  2. ボウルに手順1、人参のみじん切り、塩を少々加えて全体を混ぜ、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  3. ボウルに薄力粉と水を入れてよく混ぜたら手順2をまぶし、さらにパン粉をまぶす。
  4. 180度になった揚げ油に手順3をいれて3〜4分揚げる。
  5. 器に盛り付け、ディル、ベビーリーフを飾る。

作り手からのコメント

レシピ内の人参ジュースは、市販のものの代わりにフレッシュな人参と水をミキサーにかけた自家製人参ジュースを利用してもgood。
朝倉 みちよ
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