材料(4人前)
- 玄米
- 1カップ
- 人参ジュース
- 300cc
- 人参
- 90g(みじん切り)
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ディル
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
- 圧力鍋に玄米、人参ジュースを入れて蓋をして圧がかかったら弱火にして25〜30分炊く。
火を止めて10分蒸らす。 - ボウルに手順1、人参のみじん切り、塩を少々加えて全体を混ぜ、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
- ボウルに薄力粉と水を入れてよく混ぜたら手順2をまぶし、さらにパン粉をまぶす。
- 180度になった揚げ油に手順3をいれて3〜4分揚げる。
- 器に盛り付け、ディル、ベビーリーフを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る