材料(4人前)
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 2片(1片はスライス、1片はすりおろし)
- たまねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- セロリ
- 1本(食べやすい大きさにカット)
- 水
- 4カップ
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
- 鍋に油を引き、スライスしたにんにくを入れて炒める。
- 手順1にたまねぎを入れて炒め、ツーンとした香りがやわらいだらセロリを加えてさらに炒める。
- 水を加えて沸騰させ、沸騰したら中弱火にして20分ほど火にかける。
途中で塩を加える。 - さらににんにくのすりおろしを加えて一煮立ちさせ、火を止め器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る