根菜パエリア

竹炭パウダーを使った黒いパエリアは、イカスミパエリアをイメージした色合い。

調理時間45分

材料(4人前)

玄米
2カップ
3カップ
小さじ1/4
サフラン
少々
竹炭パウダー
4g
さつまいも
90g(さいの目切り)
レンコン
90g(さいの目切り)
人参
90g(さいの目切り)

作り方

  1. 圧力鍋にすべての材料を入れてよくかき混ぜ、蓋をして火にかける。
  2. 圧がかかったら弱火にして25〜30分炊く。火を止めて10分蒸らす。
  3. 炊き上がったら蓋を開けてパエリアを大きく返してほぐし、器に盛りつける。

作り手からのコメント

根菜のほかに、好みの野菜を加えてアレンジしても楽しめます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。