材料(2人前)
- ビターチョコレート
- 100g(細かく包丁で刻む)
- てんさい糖
- 大さじ1~2
- 豆乳
- 大さじ1~2
- ドライいちじく
- 4個
作り方
- 鍋に水を張り、小さなボウルにチョコレートを入れて湯煎にかけてチョコレートを溶かす。
- 手順1にてんさい糖、豆乳を加えてまぜる。
- 手順2にドライいちじくを入れて、全体をからめる。
- 網の上に手順3を乗せて、乾かす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る