

材料(2人前)
- かぼちゃ
- 1/4個(種を取り除く。)
- オリーブ油
- 大さじ1
- かぼちゃシード
- 適量
- ○ソース 豆乳ヨーグルト プレーン
- 大さじ2
- ○ソース りんご酢
- 小さじ1
- ○ソース アガベシロップ
- 小さじ1~2
作り方
- 蒸し器にかぼちゃを入れて20分くらいほぼやわらかくなるまで蒸す。
- 天板にオーブンシートを敷きかぼちゃをのせ、オリーブ油を回しかけ、かぼちゃシードをのせる。
230度に予熱したオーブンで15分ベイクする。 - 器にかぼちゃをのせ、合わせたソースを皿にかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る