材料(2人前)
- しいたけ
- 3個
- ○つけ汁 塩麹
- 小さじ1
- ○つけ汁 出汁
- 1/2カップ
- ○つけ汁 醤油
- 大さじ1
- ○つけ汁 しょうが汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 1カップ
- 焼き海苔
- 1枚(キッチンハサミで細かくカットする。)
- 揚げ油
- 適量
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
- しいたけは石づきを切り落とし、半分にカットしておく。
- しいたけをボウルに入れ、つけ汁を回しかけて30分置く。
- ボウルに片栗粉、焼き海苔を混ぜて手順2をまぶしつける。
- 180度に熱した揚げ油に、手順3を入れて8分ほどカラリと揚げる。
- 器に盛りつけ、柚子胡椒を添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る