材料(4人前)
- レンコン
- 200グラム(いちょう切り)
- さつまいも
- 200グラム(皮つきのまま輪切り)
- 玉ねぎ
- 200グラム(縦に4等分にカット)
- にんじん
- 200グラム(食べやすい大きさにカット)
- カリフラワー
- 200グラム(房から外す)
- 塩
- 少々
- 味噌
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
- 鍋に野菜を入れ、かぶる程度の水を入れて火にかける。
沸騰したら塩を加え、中弱火にして15〜20分、火にかける。 - 味噌を溶いたものを手順1に加えて、ひと混ぜする。
- 器に盛り付けて、こしょうを振る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る