
材料(4人前)
- 全粒粉
- 200グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 130cc
- 焼き芋
- 1本/160グラム(16等分にする)
作り方
- ボウルに粉、ベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜ、水を加えてひとつにまとめる。
- 生地を15分ほど休ませ、4分割にカットし、めん棒で15センチ程度に丸く伸ばす。
- 生地の中央に焼き芋を4切れのせて包み、綴じ目を閉じる。
ほかも同様に包む。 - 蒸気のあがった蒸し器に、クッキングシートを10センチ×10センチにカットしたものを敷き、生地をのせ、ふきんをかぶせる。
蓋をして、15分ほど強火で蒸す。 - 蒸しあがったら、器にのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る