材料(2人前)
- なたねサラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個(皮をむいて、スライス)
- 厚揚げ
- 1個/200グラム
- ○調味料 醤油
- 大さじ2
- ○調味料 アガベシロップ
- 大さじ1
- ○調味料 しょうが汁
- 小さじ2
- ○調味料 塩麹
- 大さじ1
作り方
- 厚揚げは熱湯をかける、またはさっと湯通しし、油抜きをしてから、5ミリ幅にスライスする。
- フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
厚揚げを加えて炒める。 - 手順1に、調味料を混ぜ合わせたものを加えて炒める。
- 器に手順2を盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
味付けは濃いめに仕上げると、満足感が得られます。
プロフィールを見る