材料(2人前)
- じゃがいも
- 2個/250グラム(4つにカット)
- にんじん
- 1本/120グラム(縦4等分にカットする)
- なす
- 2本/170グラム(縦半分にカットする)
- ココナッツ油とオリーブ油
- 各大さじ1
- ピーマン
- 2個(種とヘタをとり、縦半分にカット)
- にんにく
- 1片(すりおろし)
- 生姜
- 1片(すりおろし)
- ○スパイス クミンシード
- 小さじ1
- ○スパイス コリアンダー
- 小さじ2
- ○スパイス クミンパウダー
- 小さじ1
- ○スパイス ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- ○スパイス カルダモンパウダー
- 少々
- ○スパイス ガラムマサラ
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ2
- アガベシロップ
- 小さじ2
- パクチー
- 適量
作り方
- じゃがいもとにんじんを、蒸し器で20分ほど柔らかくなるまで蒸す。
途中なすを加えて蒸す。 - 揚油(分量外)で、じゃがいも、にんじん、なす、ピーマンをさっと素揚げする。
- 鍋に、ココナッツ油、オリーブ油を入れて、にんにく、しょうがを入れて炒める。
スパイスをまぜたものを加えて炒め、水2カップを加える。 - 手順3に、手順2の油を切った野菜、塩を加え、10分ほど煮込む。
途中で醤油、アガベシロップを加える。 - 器に盛り付け、パクチーを飾る。
このレシピのオススメ食材
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