
材料(1人前)
- しいたけ出汁
- 1カップ
- しめじ
- 40グラム
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 生湯葉
- 100グラム
- くず粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 玄米ご飯
- 200グラム
- 粉山椒
- 少々
- 三つ葉
- 適量
作り方
- 鍋に出汁、しめじ、醤油、みりんを入れて、沸騰したら弱火にして5〜6分火にかける。
- 手順1に湯葉を加えて一煮立ちさせ、水でといたくず粉を加えて混ぜ、とろみをつける。
- 丼に玄米ご飯を入れて、手順2をかけ、仕上げに山椒、三つ葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る