材料(2~3人前)
- 水
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- てんさい糖
- 大さじ1と1/2
- 豆乳
- 1/2カップ
- さつまいも
- 300グラム(輪切りにして、蒸し器で20分蒸す)
作り方
- 鍋に水でといた薄力粉、てんさい糖、豆乳を入れて、数分火にかけ、てんさい糖をとかす。
- 耐熱皿に蒸したさつまいもを入れて、手順1を加えて混ぜる。
- 180度に予熱したオーブンに入れ、30分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る