白なすグリルと桃のバルサミコバジルソース

相性のよいナスと桃にバルサミコソースが混ぜ合わさり、三位一体のおいしさ!

調理時間20分

材料(2人前)

白なす
1個(6枚にスライスする)
1/2個(縦に6等分カット)
○ソース バルサミコ酢
大さじ3
○ソース てんさい糖
小さじ2
○ソース バジルの葉
2~3枚(みじん切り)

作り方

  1. グリラーにカットした白なすを並べて、両面に焼き色がつくまで焼く。
  2. ソースの材料を鍋に入れて数分間火にかけてんさい糖を溶かし、少し煮詰める。
  3. 器に白なすと桃を盛りつけ、ソースをかける。

作り手からのコメント

グリラーがない場合は、フライパンでソテーしてもおいしく食べれます。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。