材料(2人前)
- ナス
- 3本(ヘタを落とし2センチ厚さに輪切りにして、表面に隠し包丁を入れる)
- 枝豆
- 100グラム(塩少々を入れた湯で約15分茹で、さやから身をはずす)
- ○調味料 ごま油
- 大さじ2
- ○調味料 味噌
- 大さじ1
- ○調味料 豆板醬
- 小さじ1
- ○調味料 紹興酒
- 小さじ2
- ○調味料 てんさい糖
- 大さじ1
作り方
- オーブンを200℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷きナスを並べて、18分焼く。
- フライパンにごま油を入れて手順1のナスを炒める。枝豆を加えて炒める。
- 手順2に調味料を合わせたものを加えて炒め合わせる。
- 器に手順3を盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る