

材料(4人前)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片(スライスする)
- ゴーヤ
- 1/2本(ワタをスプーンでとりのぞき半月切りにする)
- とうもろこし
- 1本(包丁で縦にそぎおとす)
- トマト
- 中サイズ2個(乱切り)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 唐辛子(輪切り)
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて香りを出す。香りがでたら、ゴーヤととうもろこし、トマトを加えて炒める。
- 手順1にしょうゆと唐辛子、塩を加えて炒め合わせる。
- 器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る