いちごのオムレット

いちごが旬の時期に作りたい、簡単デザート♪

調理時間30分

材料(2人前)

薄力粉
100グラム
100cc
豆乳
100cc
なたねサラダ油
大さじ1
○クリーム 豆腐
80グラム(ざるにあげて水切りして、30分以上おく)
○クリーム 豆乳ヨーグルト
80グラム
○クリーム いちごジャム
40グラム
○クリーム アガべシロップ
大さじ2
いちご
10粒
飾り用いちご
適量

作り方

  1. ボウルに薄力粉と水、豆乳を加えて、木べらで混ぜ合わせる。
  2. フライパンになたねサラダ油を入れて熱し、レードルで生地の半量を流し入れ、丸く伸ばす。両面焼き生地をとりだしたら、もう一枚焼く。
  3. フードプロセッサーに豆腐と豆乳ヨーグルト、いちごジャム、アガベシロップを入れて攪拌する。
  4. 皿の上に生地をのせ、半分手前にクリームを塗り半割にしたいちごをのせる。生地をかぶせ、周りにいちごを飾る。

作り手からのコメント

豆乳ヨーグルトも倍量用意してざるにあげて水切りすると、クリーミーなクリーム作れます!
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。