材料(2人前)
- 薄力粉
- 100グラム
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- なたねサラダ油
- 大さじ1
- ○クリーム 豆腐
- 80グラム(ざるにあげて水切りして、30分以上おく)
- ○クリーム 豆乳ヨーグルト
- 80グラム
- ○クリーム いちごジャム
- 40グラム
- ○クリーム アガべシロップ
- 大さじ2
- いちご
- 10粒
- 飾り用いちご
- 適量
作り方
- ボウルに薄力粉と水、豆乳を加えて、木べらで混ぜ合わせる。
- フライパンになたねサラダ油を入れて熱し、レードルで生地の半量を流し入れ、丸く伸ばす。両面焼き生地をとりだしたら、もう一枚焼く。
- フードプロセッサーに豆腐と豆乳ヨーグルト、いちごジャム、アガベシロップを入れて攪拌する。
- 皿の上に生地をのせ、半分手前にクリームを塗り半割にしたいちごをのせる。生地をかぶせ、周りにいちごを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る