材料(2人前)
- たけのこ(茹でたもの)
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- アガベシロップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 山椒の葉
- 適量(みじん切り)
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れて、たけのこを両面焼く。
- フライパンからたけのこをとりのぞき、バルサミコ酢とアガベシロップ、しょうゆ、山椒の葉を入れて火にかけ、数分煮詰める。とろりとしたら、火を止める。
- 器にたけのこを盛りつけ、ソースをかける。 あれば、山椒の葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る